INTRODUCTION

Le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES À PARTIR DU 25 MAI 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site www.cds92.apas.asso.fr (ci-après le « site »).

Le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt accorde en permanence une attention aux données de nos utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET POURQUOI ?

Lorsque vous utilisez notre site, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms, prénoms, téléphones, emails lors de l’inscription à notre newsletter ou lorsque vous complétez notre formulaire de contact.

Le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt utilise des méthodes de Learning Analytics permettant d’analyser le nombre de visites, le parcours et les intérêts de nos visiteurs, ainsi que leur fréquence de retour. Nous utilisons ces données afin d’améliorer nos contenus.

POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

N’hésitez pas à consulter notre page UTILISATION DES COOKIES pour en savoir plus.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs du site Centre de Santé Boulogne-Billancourt seront supprimés à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur les utilisateurs du site Centre de Santé Boulogne-Billancourt disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification.
  • De mise à jour, de complétude des données utilisateurs.
  • Droit de verrouillage ou de suppression des données des utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
  • Droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs.
  • Droit d’opposition aux traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez savoir comment le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à :
adhesion@apas.asso.fr

Enfin les utilisateurs du site Centre de Santé Boulogne-Billancourt peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment à la CNIL en cliquant sur le lien suivant :
www.cnil.fr/plaintes

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que le site Centre de Santé Boulogne-Billancourt puisse vérifier votre identité.

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part au site Centre de Santé Boulogne-Billancourt, de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à :
adhesion@apas.asso.fr